Du fehlst hier!

Hautnah die Arbeit der Feuer­wehr erleben: mit Schutz­bekleidung aus­gestattet am Lösch­angriff teilnehmen, mit hydrau­lischem Rettungs­gerät an einem Unfall­fahrzeug arbeiten, ein Atem­schutz­gerät tragen, Pumpen, Mehrzweck­züge und Hebe­kissen bedienen und vieles mehr!

Am 19. Januar 2018 wurde der bisherige Gemeindewehrführer Jürgen Timm mit einem großen Festakt verabschiedet. Hierzu hatte sein Amtsnachfolger Kai-Uwe Otto zahlreiche Gäste in die Rellinger Feuerwache eingeladen.

Die Feuerwehr hatte für Freitag den 22. Juni 2018 zur 20. Auflage des Sonnenwend­feuers eingeladen. Nachdem in den Wochen zuvor schon strahlender Sonnenschein das Wetter bestimmte, zeichnete es sich in den Tagen vor dem Festtermin ab, daß wir in diesem Jahr kein Glück mit dem Wetter haben werden.

Am 17.12.2016 ging es von 8:00 bis 16:00 Uhr um die Wurst! Schon zum sechsten Mal unterstützt Edeka die Bildungsarbeit und Nachwuchsgewinnung in den Jugend- und Einsatzabteilungen mit dem Verkauf der Feuerwehr-Mettwurst.

Beide Ortsfeuerwehren führten im Rahmen eines gemeinsamen Dienstabends eine Einsatzübung an einem leerstehenden Wohnhaus in der Hallstraße durch.

Seit dem 01.01.2015 gibt es auch in Rellingen eine Feuerwehrgebührensatzung.

Hier geht es zur Bekanntmachung auf www.rellingen.de.